ZŁOTY JUBILEUSZ RUSYCYSTYKI POZNAŃSKIEJ — PROBLEMATYKA BADAWCZA MIĘDZYNARODOWYCH KONFERENCJI NAUKOWYCH (1989–2012) - Pacholczyk, Tadeusz (Przegląd Rusycystyczny, 2015)
Золотой юбилей познанской русистики — исследовательская проблематика международных научных конференций (1989–2012) основная цель статьи — представить актуальные и перспективные вопросы научных конференций из цикла Европейская русистика и современность, организуемых Институтом русской филологии университета им. Адама Мицкевича в Познани (1989–2012).эти вопросы представлены на фоне краткой истории этого Института и его совре-менной деятельности. GOLDEN JUBILEE OF RUSSIAN STUDIES IN POZNAŃ — RESEARCH SUBJECTS OF INTERNATIONAL CONFERENCES (1989–2012) The main object of this paper is to present the current and prospective subjects of the „Russian Studies in Europe and Modern Times” conferences organised by the Institute of Russian Studies of The Adam Mickiewicz University in Poznań (1989–2012).These subjects are presented in the context of the institute’s history.