Латгальский язык и русско-латгальский билингвизм в восприятии русскоязычных жителей Латгалии - Pilipenko, Gleb (Przegląd Rusycystyczny, 2018)
В статье рассматриваются нарративы о латгальском языке русскоязычных жителей Латгалии. Анализируется восприятие фонетического и лексического уровней языка, приводятся характерные примеры и высказывания на латгальском. В качестве примера латгальского языка информанты приводят предложения с переключением кода, гибридные фразы. Русскоязычные жители Латгалии воспринимают латгальский язык как "смешанный" язык.