Fakty i mity. Konstanty Fofanow w świetle dzienników, listów i wspomnień jego współczesnyc - Jakimiuk-Sawczyńska, Walentyna (Przegląd Rusycystyczny, 2013)
Walentyna Jakimiuk-Sawczyńska PRZ.RUS@op.pl ФАКТЫ И МИФЫ. КОСТАНТИН ФОФАНОВ В ДНЕВНИКАХ, ПИСЬМАХ И ВОСПОМИНАНИЯХ ЕГО СОВРЕМЕННИКОВ Резюме Предлагаемая статья является попыткой объяснения многих сомнений и мифов, которые накопились вокруг личности Консантина Фофанова — знаменитого русского поэта перелома XIX–XX в. Автор приводит много документов: писем, дневников и воспоминаний членов его семьи, друзей и знакомых, из которых выдвигается портрет талантливого поэта и слабого человека, неумеющего справиться с жизненными делами. FACTS AND MYTHS. KONSTANTY FOFANOV IN THE LIGHT OF HIS CONTEMPORARIES’ DIARIES, LETTERS AND MEMOIRS Summary The article is an attempt to dispel doubts and myths that accumulated around Konstanty Fofanov — Russian poet in the turn of the 19th century. The author refers to a number of documents — letters, diaries and memoirs written by members of his family, friends and acquaintances. The picture of talented poet and “weak man” who cannot deal with everyday problems emerges.