Ю. М. Прозоров, В. А. Жуковский в историко-литературном освещении. Эстетика. Поэтика. Традиции: Монография, ИРЛИ (Пушкинский дом) РАН, «Полиграф», Санкт-Петербург 2017 - Łucewicz, Ludmiła (Przegląd Rusycystyczny, 2019)
Ю. М. Прозоров, В. А. Жуковский в историко-литературном освещении. Эстетика. Поэтика. Традиции: Монография, ИРЛИ (Пушкинский дом) РАН, «Полиграф», Санкт-Петербург 2017