Recordar (y escribir) la contra-historia: el caso de Memoria del frío (2021), de Miguel Martínez del Arco - Sánchez García, Lorena (Romanica Silesiana, 2022)
En la novela Memoria del frío (2021), Miguel Martínez del Arco (Madrid, 1961) recupera las experiencias de su madre, Manuela del Arco, presa durante más de veinte años en diferentes cárceles franquistas. A la luz de un marco teórico que combina los estudios posmemoriales (Hirsch, 2021) con los trabajos sobre el alcance moral de la vulnerabilidad (Nussbaum, 2008), este estudio persigue el fin de abundar en las implicaciones éticas de la novela.